Accesso al sistema di Stampa

Sistema di stampa

L'Ateneo ha attivato un servizio di stampa centralizzato, pertanto nei PC saranno installate delle stampanti "virtuali" denominate:
  1. Docente a contratto
  2. Docente di ruolo
  3. Personale TA
  4. Studente
Per procedere, selezionate il vostro ruolo all'interno dell'Ateneo.
I lavori inviati non saranno stampati immediatamente, ma solo dopo aver inserito il proprio username e password o dopo aver scansionato la Carta UNINT su qualsiasi stampante presente in Ateneo

Al momento è possibile stampare solo presso le fotocopiatrici/multifunzioni presenti in Ateneo
Lo studente ha a disposizione 100 copie settimanali (stampe da PC, smartphone, fotocopie), non cumulabili, che si rinnoveranno ogni Lunedì.

Accesso alle fotocopiatrici / multifunzioni

Per accedere alle funzioni delle fotocopiatrici / MFP presenti nei corridoi dell'ateneo, è possibile avvicinare la Carta UNINT vicino al lettore rfid presente a lato dello schermo, contrassegnato dal simbolo:

oppure è necessario inserire le proprie credenziali myUNINT nel pannello touchscreen

Per confermare premere il tasto di spunta.
Viene visualizzata la pagina principale con le operazioni possibili (variano a seconda dell'utente loggato)

STAMPA TUTTO
Opzione che permette di avviare la stampa di tutti i documenti in attesa di essere stampati

LAVORI PERSONALI
Opzione che permette di gestire più documenti in attesa di essere stampati
(eliminare o selezionare per la stampa)

PANNELLO COPIA
Opzione che permette di cambiare le impostazioni predefinite della funzione copia
(stampante usata come fotocopiatrice)

EASY SCAN – CARTELLA (funzione solo per il Personale TA)
Opzione che permette di scansionare un documento direttamente alla vostra cartella personale condivisa. Una volta selezionata la voce compariranno alcune impostazioni personalizzabili prima di inviare la scansione.

PANNELLO USB
Opzione che permette di stampare direttamente da pennetta usb i documenti pdf. La porta usb si trova a destra del monitor/pannello della stampante.
SE LA STAMPANTE PROPONE LA FORMATTAZIONE DELLA PENNETTA, NON ACCETTARE IL SUGGERIMENTO, ALTRIMENTI LA PENNETTA VERRA' FORMATATA E PERDERETE QUALSIASI DOCUMENTO ALL'INTERNO SENZA POSSIBILITA' DI RECUPERO DEI DATI
EASY COPY
Opzione che permette di utilizzare la stampante come fotocopiatrice con le impostazioni di copia di default.

SCANSIONE USB
Opzione che permette di salvare su USB il documento scansionato. Una volta selezionata la voce compariranno alcune impostazioni personalizzabili prima di inviare la scansione.

Accesso al sistema WEB (IN VIA DI IMPLEMENTAZIONE)

Il sistema è accessibile anche attraverso un browser web, per poter visualizzare le proprie informazioni (es. per gli studenti e i docenti a contratto il numero di stampe rimaste) o per inviare una stampa direttamente dal proprio dispositivo.
Per accedere collegarsi, solo dall'interno dell'ateneo, all'indirizzo https://my.unint.eu/stampa/
Nella pagina che viene visualizzata, inserire le proprie credenziali MyUNINT (n.cognome)

Dopo aver effettuato l'accesso, viene visualizzata la seguente pagina:

E' possibile visualizzare le copie rimaste, oppure caricare un file per inviarlo alle multifuzioni per stamparlo successivamente (dopo aver effettuato l'accesso)