Configurazione VPN

Per l'accesso dall'esterno della sede dell'Ateneo ad alcune risorse riservate, è necessario utilizzare una connessione attraverso VPN.
Di seguito viene riportata la procedura necessaria per la sua configurazione

Dowload del prodotto

E' necessario scaricare il programma FortiClient VPN:
  1. Windows: https://links.fortinet.com/forticlient/win/vpnagent
  2. MacOSX:  https://links.fortinet.com/forticlient/mac/vpnagent

Installazione di FortiClient VPN

Una volta scaricato, eseguire il file FortiClientVPNOnlineInstaller.exe (su windows); si avvierà il dowload del prodotto aggiornato:

Al termine viene visualizzata la finestra di installazione; accettare la licenza e cliccare "Next"

Proseguire cliccando su "Next" e lasciare le impostazioni di default proposte

Premere "Install" per proseguire con l'installazione:

Terminare l'installazione "Finish" per terminare l'installazione:

Configurazione

Avviare FortiClient VPN cliccando sulla sua icona

Nella finestra che appare, spuntare la nota e cliccare su "I accept

Nella schermata che appare, cliccare su "Configure VPN", come illustrato di seguito:

In base a quale risorsa si intende accedere è necessario inserire determinati parametri.

Configurazione per accedere a risorse interne alla rete di Ateneo

I parametri da inserire sono:
  1. VPN: SSL-VPN
  2. Connection Name: UNINT
  3. Description: Connessione rete UNINT
  4. Remote Gateway: vpngw.unint.eu
  5. Spuntare "Customize port" e inserire 10443
  6. Autentication: "Save login"
  7. Username: inserire la propria username della posta elettronica
Cliccare su "Save" come illustrato di seguito:

Configurazione per accedere a risorse interne alla rete della sede dell'Alta Formazione

I parametri da inserire sono:
  1. VPN: SSL-VPN
  2. Connection Name: UNINT Formazione
  3. Description: Connessione rete UNINT Formazione
  4. Remote Gateway: vpngwf.unint.eu
  5. Spuntare "Customize port" e inserire 10443
  6. Autentication: "Save login"
  7. Username: inserire la propria username della posta elettronica
Cliccare su "Save" come illustrato di seguito:

Avvio della VPN

Una volta configurata, è possibile avviare la connessione cliccando sull'icona di FortiClient VPN

Nella finestra che appare inserire la propria password unificata e cliccare su "Connect"