Gestione Password

Introduzione

L'Ateneo ha realizzato una interfaccia per gestire in modo centralizzato le proprie credenziali e permettere all'utente in modo autonomo di recuperare le proprie credenziali ed effettuare il cambio della propria password unificata per tutti i servizi di MyUNINT (accesso al sistema di segreteria studenti, accesso postazioni e wireless, stampanti, multifunzioni e posta elettronica.

Accesso al sistema

Per accedere al sistema, collegarsi all'indirizzo https://my.unint.eu/password

Viene visualizzata la pagina principale del sistema come illustrato in figura:

Impostazione email per il recupero credenziali

Se è la prima volta che si accede al sistema, molto probabilmente, verrà visualizzato il messaggio illustrato in fig.04

Per impostare (o cambiare) l''email di recupero, cliccare sulla voce Cambia E-Mail di recupero Password

Il sistema visualizzerà una nuova maschera che permetterà di inserire la propria email di recupero (diversa da quella di Ateneo); premere Cambia E-Mail di recupero password, come indicato in figura per salvare la modifica.

Il sistema visualizzerà un messaggio per l''avvenuto salvataggio.

Cliccando su Torna Indietro nel menù principale verrà fornita indicazione sulla propria email di recupero:

Cliccare sul bottone Esci per uscire dal sistema; verrà visualizzato il messaggio indicato in figura:

Cambio Password

Per modificare la propria password unificata per tutti i servizi MyUNINT, dopo aver effettuato l''accesso al sistema come illustrato in fig.03,

nella pagina principale del sistema, cliccare sulla voce Cambia Password illustrata in fig.09

Viene richiesto di inserire la vecchia password e due volte quella nuova e cliccare su Cambia Password come illustrato in fig.10

Il sistema, a conferma della modifica, visualizzerà la schermata riprodotta in fig.11:

Sincronizzazione della password della posta elettronica

In caso si riscontri un problema nell''accesso al sistema di posta elettronica dell'ateneo, potrebbe essere necessario effettuare una sincronizzazione.

Per effettuare la sincronizzazione della propria password con il sistema di posta elettronica, dopo aver effettuato l''accesso al sistema come illustrato in fig.03,

nel menù principale cliccare su Sincronizza Password con E-Mail, come illustrato in fig.12:

A conclusione dell''operazione il sistema visualizzerà il messaggio riportato in fig.13

E'' necessario attendere almeno 5 minuti prima di tentare un nuovo accesso al sistema di posta elettronica.

Premere Torna indietro per tornare al menù principale o Esci per uscire.

Recupero Credenziali

Per recuperare la propria password unificata è necessario cliccare, dalla pagina iniziale di accesso al sistema MyUNINT Password, sulla voce Password dimenticata come illustrato in figura:

Il sistema richiederà il proprio codice fiscale e la propria username:

Inserire i dati richiesti e cliccare su Cambia Password come indicato in figura:

Il sistema visualizzerà un messaggio di avvenuto cambio:

e contestualmente invierà una email con le proprie credenziali: