Gestire le registrazioni in ZOOM

La seguente guida illustra come poter accedere alle proprie registrazioni delle sessioni di webconference ZOOM.

Accesso al sistema

Aprire il proprio browser e collegarsi all'indirizzo https://unint-eu.zoom.us e selezionare "Sign in" nella pagina che compare come illustrato di seguito:

Inserire le proprie credenziali MyUNINT, come illustrato di seguito:

Gestione delle registrazioni

Effettuato l'accesso, cliccare sulla voce "Registrazioni" come illustrato di seguito:

Il sistema propone la lista delle registrazioni effettuate in cloud:

Scaricare le registrazioni

Cliccando sull'icona dei tre puntini (come illustrato di seguito) è possibile scaricare o eliminare la registrazione:

In caso di pubblicazione su UNINT Everywhere o invio per email è consigliabile (vista le dimensione delle registrazioni) la condivisione del link come indicato nel seguente paragrafo.

Condividere le registrazioni

Per condividere le registrazioni è necessario cliccare sul bottone "Condividi" come illustrato in seguito:

Viene visualizzate le opzioni di condivisione:

Cliccando su "Copia" è possibile copiare il link per pubblicarlo o inviarlo per email.
Cliccando sull'icona dell'occhio è possibile visualizzare la password.
E' possibile impostare delle opzioni di visualizzazione ("Chi può visualizzare")
Cliccando su "Impostazioni di condivisione"  è possibile visualizzare la password di condivisione (in caso modificarla) o rimuoverla, impostare una data di scadenza e confermare con "Salva" come indicato di seguito:

Condivisione delle registrazioni per i corsi su UNINT Everywhere

Per condividere le registrazioni per la successiva pubblicazione su UNINT Everywhere, seguire i seguenti passaggi:

Per condividere le registrazioni è necessario cliccare sul bottone "Condividi" come illustrato in seguito:

Viene visualizzata una finestra con le opzioni di condivisione:

Cliccando sull'icona dell'occhio è possibile visualizzare la password.
E' possibile impostare delle opzioni di visualizzazione ("Chi può visualizzare")
Cliccando su "Impostazioni di condivisione"  è possibile visualizzare la password di condivisione (in caso modificarla) o rimuoverla, impostare una data di scadenza e confermare con "Salva" come indicato di seguito:

Per pubblicare il link sul proprio corso di UNINT Everywhere:
  1. cliccare su "Copia" per ottenere il link alla registrazione;
  2. il link è nella forma:  https://unint-eu.zoom.us/rec/share/*********************70mu.QCGz_0***********E  Codice d’accesso: Kn3j+DN5
  3. accedere alla pagina del proprio corso di UNINT Everywhere, entrare in modifica della pagina e cliccare per aggiungere una risorsa:
  4. scegliere la risorsa URL,
  5. Inserire il link della registrazione SENZA INSERIRE LE INFORMAZIONI RELATIVE AL CODICE DI ACCESSO (in base all'esempio deve essere inserito https://unint-eu.zoom.us/rec/share/*********************70mu.QCGz_0***********E) come illustrato di seguito:
  6. Inserire le informazioni sul codice di accesso nella descrizione e impostare la visualizzazione della descrizione;
  7. Salvare per terminare.