Inserimento della foto per la stampa della CARTA UNINT

Foto personale

Attraverso questa procedura è possibile caricare la propria fototessera che verrà utilizzata dall'ateneo per scopi amministrativi (es. stampa del proprio badge) ai sensi del regolamento (EU) 2016/679 (GDPR) e secondo quanto indicato in https://www.unint.eu/it/privacy

Per poter caricare la propria fototessera è necessario, come al solito, accedere alla propria Area Web Personale MyUNINT Segreterie

Caricamento foto

Cliccare sulla voce 'Menù' in alto a destra (fig.01)

Cliccare sulla voce 'Home' del menù principale (fig.02).

Cliccare sulla voce 'Foto'.

Wizard caricamento foto

Premere il tasto 'Sfoglia' (fig. 05) per caricare il file relativo alla propria fototessera; la foto dovrà avere dimesioni 35x40 mm, in formato .jpg e non dovrà occupare più di 5 Mbyte.

Inoltre la foto deve rispettare le caratteristiche tipiche delle foto per il passaporto o per documenti identificativi ovvero:

• deve essere messa a fuoco, luminosa e nitida;
  • deve avere in primo piano solo il viso e le spalle (il viso deve occupare il 70-80% della foto) e uno sfondo bianco e uniforme;
  • lo sguardo deve essere con gli occhi aperti e diretto verso l'obiettivo;
  • deve mostrare solo la persona ritratta, senza altri soggetti né oggetti;
  • non ci dovranno essere occhiali scuri, niente copricapi (a meno di motivi religiosi) e a viso scoperto.

Di seguito alcuni esempi:

Il sistema visualizzerà nel riquadro anteprima la foto caricata; premere il tasto 'Conferma

A conferma della riuscita della procedura, aprendo il menù di sistema (cliccando sulla voce 'Menù' in alto a destra), verrà visualizzata la foto caricata vicino al proprio nome (fig. 07).