Utilizzare ZOOM - UNINT per la didattica (Studenti)

Introduzione

Al momento del login con Single Sign On, agli studenti che afferiscono all’Università UNINT viene assegnata automaticamente una licenza base di ZOOM.

Zoom è concesso in licenza per un uso connesso all’attività universitaria (e non personale).

Per poterlo utilizzare per le attività didattiche dell'ateneo (partecipazione alle lezioni attraverso la piattaforma UNINT Everywhere) è necessario, per gli studenti, effettuare una procedura di attivazione di ZOOM - UNINT.

Accesso alla propria utenza ZOOM

E’ possibile effettuare un primo accesso alla propria pagina personale di ZOOM, sia attraverso l’applicazione (o app per dispositivi mobili) o con un browser.

Si consiglia l'installazione dell'applicazione di ZOOM per facilitare la partecipazione alle lezioni erogate attraverso la piattaforma MyUNINT.

Accesso tramite l'applicazione di ZOOM

Installazione del client ZOOM

Per poter utilizzare Zoom, è necessario scaricare il software, seguendo questi passi:

1. Aprire il browser
  2. Accedere a https://zoom.us/download e scaricare il client “Client Zoom per riunioni” cliccando su “Scarica”

3. Cliccare sul file scaricato (seguire freccia arancione)

Il programma viene installato:

Al termine dell’installazione si aprirà la seguente finestra (che potete chiudere)

Accesso a ZOOM tramite l'applicazione

Avviare l’applicazione di Zoom e cliccare su Accedi come illustrato di seguito:

Cliccare su “Accedi con SSO”:

Digitare nel campo “Dominio aziendale” il seguente valore:

unint-eu

e cliccare “Continua” come illustrato di seguito:

Verrà automaticamente aperta una finestra del proprio browser, come di seguito:

Inserire le proprie credenziali MyUNINT (es. username: m.rossi1 e relativa password) e cliccare su “Accedi

Se viene visualizzata una schermata come la seguente:

Cliccare su “Apri”; viene avviata l’applicazione:

Accesso attraverso il browser

Aprire il proprio browser e inserire nella barra degli indirizzi quanto segue:

https://unint-eu.zoom.us

Nella pagina che viene caricata, cliccare su “Sign in” come illustrato di seguito:

Verrà automaticamente aperta una finestra del proprio browser, come di seguito:

Inserire le proprie credenziali MyUNINT (es. username: m.rossi1 e relativa password) e cliccare su “Accedi

Viene visualizzata una schermata come la seguente:

Segnalazione problematiche

In caso di problemi con la procedura sopra indicata, aprire una segnalazione all'Ufficio Servizi Informatici attraverso https://my.unint.eu/helpdesk