Utilizzo di UNINT Everywhere per la didattica (Studente)

Accesso a UNINT Everywhere

Per accedere a UNINT Everywhere è necessario collegarsi, preferibilmente con un browser Google Chrome, all'indirizzo https://everywhere.unint.eu/
Nella schermata che compare, riportata di seguito, premere il tasto "Login" (collegamento diretto: https://everywhere.unint.eu/login/index.php)

Digitare le proprie credenziali (username e password) del sistema MyUNINT o fornite singolarmente (ospiti)  e premere il tasto "Login" come indicato in figura:

Ricerca di un corso

Per partecipare a un corso è necessario, almeno la prima volta, cercarlo; come indicato nella figura successiva, cliccando sotto la sezione "Categorie di corso" la voce "Tutti i corsi..."

viene proposto l'elenco delle facoltà e delle sezioni inserite.
Cliccare sulla voce di una facoltà, ad esempio "Interpretariato e Traduzione" come indicato in figura:

Verrà proposto l'elenco delle sottocategorie (corsi di laurea) della Facoltà; e possibile ripetere l'iterazione cliccando su una voce come "Interpretariato e Traduzione" illustrata nella seguente figura:

Scegliere l'anno accademico di interesse come il 2020/2021 della seguente figura:

Verranno proposti tutti gli insegnamenti dell'anno accademico scelto:

Cliccando su quello di interesse si entra nella pagina del corso.
I corsi scelti, per velocizzarne l'accesso, vengono riproposti nella pagina iniziale (Dashboard) sotto le sezioni "Corsi visitati recentemente" o "I miei corsi" come indicato in:

Accedere alla pagina di un corso

Per partecipare alla diretta streaming di un corso, se questo non è stato mai visitato, è necessario seguire le indicazioni del precedente paragrafo e cliccare sulla voce desiderata dalla lista di insegnamenti come indicato nella figura successiva:

Se il corso è già stato visitato, ci si può accedere dalla sezione "I miei corsi" della Dashboard principale come illustrato di seguito:

Il risultato è sempre lo stesso, ovvero la visualizzazione della pagina del corso:

Partecipare a una lezione in diretta streaming

Dopo aver seguito le indicazioni del paragrafo precedente, per partecipare alla lezione in diretta streaming della lezione, nei giorni e negli orari di erogazione della stessa, è necessario cliccare su "Link per l'accesso alla lezione in diretta streaming" come illustrato di seguito:

Nella schermata successiva, cliccare su "Unisciti alla sessione" per partecipare all'evento:

Una volta cliccato viene avviata la sessione di webconference della lezione; cliccando sulla voce "Microfono" è possibile partecipare utilizzando il proprio microfono, come illustrato di seguito:

Una volta effettuato il test audio sarà possibile partecipare all'evento.

Videoguide per lo studente

All'indirizzo https://everywhere.unint.eu/course/view.php?id=348 sono presenti tutte le videoguide per l'utilizzo della piattaforma.
In particolare le guide che si riferiscono alle indicazioni contenute in questa pagina sono spiegate in https://everywhere.unint.eu/course/view.php?id=348#section-3