Problema di sicurezza durante l'accesso alla webmail

Procedura per Mozilla Firefox

Quando ci si collega alla pagina della webmail della posta UNINT (http://mail.unint.eu) con un browser Mozilla Firefox, viene riportato questo errore (Figura 1- Errore Firefox):

Figura 1- Errore Firefox

Per evitare che il problema si ponga di nuovo, è possibile procedere in due modi:

Cliccando sul tasto “Attiva TLS 1.0 e 1.1” come illustrato in figura oppure eseguire la seguente procedura:

1.       Aprire una nuova tab del browser Mozilla Firefox;

2.       Digitare nella barra degli indirizzi la seguente stringa: about:config

3.       Nella pagina che appare (Figura 2- Notifica modifica Firefox) cliccare su “Accetta il rischio e continua

Figura 2- Notifica modifica Firefox

4.       Cercare l’impostazione security.tls.version.enable-deprecated e impostarla a true come illustrato in Figura 3 - Impostazioni Firefox

Figura 3 - Impostazioni Firefox

5.       Riavviare Mozilla Firefox per rendere effettive le modifiche.

Procedura per Google Chrome

Quando ci si collega alla pagina della webmail della posta UNINT (http://mail.unint.eu) con un browser Google Chrome, viene riportato questo errore (Figura 4 - Errore Chrome):

Figura 4 - Errore Chrome

Per evitare che il problema si ponga di nuovo, è possibile procedere in questo modo:

1.       Aprire una nuova tab del browser Google Chrome;

2.       Digitare nella barra degli indirizzi la seguente stringa: chrome://flags

3.       Nella pagina che appare digitale nella barra “Search flags” la stringa tls

4.       Viene visualizzata una pagina con delle impostazioni che vanno impostate come in Figura 5 - Impostazioni TLS

Figura 5 - Impostazioni TLS

5.       Riavviare a Google Chrome per rendere effettive le modifiche