Configurazione in GMAIL dell'account di posta UNINT

er configurare li vostro account mail NOME.COGNOME@UNINT.EU nel sistema di posta elettronica di GMAIL dovrete configurarlo solo da una postazione PC e non da uno smartphone.

Iniziamo con fare il login con l’account mail di Google e una volta entrati cliccare sul simbolo dell’ingranaggio in alto a destra e cliccare poi su IMPOSTAZIONI

Tra le opzioni in alto cliccare su “Account e Impostazioni”

Cliccate sulla dicitura “Aggiungi un altro account” (N.B. fate attenzione ce ne sono due; cliccate sul secondo)

Inserite il vostro indirizzo: nome.cognome@unint.eu, e poi cliccate su avanti

Selezionate la dicitura “Importa le email dal mio altro account (POP3)

Selezionate la dicitura “Importa le email dal mio altro account (POP3)

Inserite i dati in base all’immagine (vedi sotto): il nome utente è uguale alla stringa alla sinistra di @unint.eu del proprio indirizzo di posta elettronica (es. mario.rossi se l’email è mario.rossi@unint.eu)

Selezionare la prima dicitura

Inserire le Informazioni del vostro account come nell’immagine sottostante

Ora configuriamo SMTP come l’immagine sotto, facendo sempre attenzione ad inserire al nome utente sia nella forma nome.cognome

Configurazione finita. Se il tutto è andato a buon fine allora dovreste ricevere una mail di conferma da parte di Google nella casella di posta della UNINT.

Il codice di verifica ivi contenuto deve essere copiato nell’ultima finestra della procedura di configurazione per poter completare il tutto.