Rinnovo dell'iscrizione annuale

Lo studente è tenuto a rinnovare la propria iscrizione per ogni anno accademico, fino al conseguimento del titolo. Il rinnovo dell’iscrizione, se attivato attraverso il versamento dei dovuti contributi, permetterà allo studente, tra le altre cose, di poter compilare il piano di studio per il nuovo anno accademico, iscriversi e sostenere gli esami di profitto, partecipare ai bandi di merito e mobilità internazionale e presentare la domanda per il conseguimento del titolo.
Il rinnovo dell'iscrizione annuale (procedura online e pagamento della prima rata) deve essere completato entro il 4 novembre 2023.
Per effettuare il rinnovo dell'iscrizione annuale, effettuare l’accesso all’Area personale e, dal menu di destra, selezionare la voce Segreteria --> Iscrizioni.

Proseguire cliccando sul pulsante Rinnovo iscrizione.

Quindi proseguire cliccando sul pulsante Iscrizioni.

Nella schermata successiva saranno mostrati i dati dell’ultima iscrizione attiva. Sarà possibile modificare il proprio stato occupazionale, se variato. Quindi proseguire cliccando sul pulsante Avanti.

Verificare i dati inseriti e cliccare sul pulsante Avanti per procedere.

Per proseguire senza effettuare nessuna modifica cliccare su Conferma.

Per la compilazione del piano carriera, sarà possibile procedere in tal senso solo e unicamente durante le finestre temporali di modifica indicate dalla Segreteria Studenti.
Una volta confermate le proprie scelte l’iscrizione per il nuovo anno accademico sarà stata rinnovata.
A questo punto, nella pagina seguente sarà presentata la nuova situazione delle iscrizioni, aggiornata con il rinnovo appena inserito.
Sarà possibile, a discrezione dello studente, stampare un promemoria della domanda di iscrizione appena avvenuta.

Per rendere definitiva l'iscrizione al nuovo anno accademico, sarà quindi necessario saldare:
a) l'imposta di bollo da € 16,00;
b) la prima rata.
È possibile versare entrambi gli importi utilizzando il MAV accessibile dal percorso Segreteria --> Pagamenti oppure direttamente cliccando sul pulsante Controlla pagamenti.